焼き物の西の横綱登場です
真魚鰹(マナガツオ)京都の高級料亭で間違いなく外すことのできない高級食材です
しかも本真魚鰹なので脂の乗りや筋肉質の違いがよくわかる
緻密な筋肉質に比べて身の軽やかさは間違いなく西の横綱そのもの
じゃ東はって…
太平洋側の土佐高知は鰹が取れる代わりに瀬戸内ではこれが鰹の代用として使われて来た食材のひとつなんですよ
西京味噌漬けにしましたので是非ご賞味ください
焼き物の西の横綱登場です
真魚鰹(マナガツオ)京都の高級料亭で間違いなく外すことのできない高級食材です
しかも本真魚鰹なので脂の乗りや筋肉質の違いがよくわかる
緻密な筋肉質に比べて身の軽やかさは間違いなく西の横綱そのもの
じゃ東はって…
太平洋側の土佐高知は鰹が取れる代わりに瀬戸内ではこれが鰹の代用として使われて来た食材のひとつなんですよ
西京味噌漬けにしましたので是非ご賞味ください