平スズキの季節です(^_^)
一言でスズキと言いますが平スズキと丸スズキは違うんです
平スズキは体の割に頭が小さくて目が大きく尾びれの付け根が太い
丸スズキは頭が大きく尾びれの付け根が細いんです
まだまだ違いはありますが私達料理屋さんでは平スズキしか使いません
食べた時の皮の匂いは丸スズキは多少臭みが残るのです
お値段は3倍位平スズキが高いんですよ
今の季節は活け締めにしてから、氷水に落として洗いにしたり、焼き物も凄くおいしいんです
是非味わってみて下さいね
平スズキの季節です(^_^)
一言でスズキと言いますが平スズキと丸スズキは違うんです
平スズキは体の割に頭が小さくて目が大きく尾びれの付け根が太い
丸スズキは頭が大きく尾びれの付け根が細いんです
まだまだ違いはありますが私達料理屋さんでは平スズキしか使いません
食べた時の皮の匂いは丸スズキは多少臭みが残るのです
お値段は3倍位平スズキが高いんですよ
今の季節は活け締めにしてから、氷水に落として洗いにしたり、焼き物も凄くおいしいんです
是非味わってみて下さいね